Visualiser les détails du résultat

IdentifiantProjetCatégorieVisibilitéDernière mise à jour
0001622Noalyss - PLUGIN[Tous les projets] new featurepublic2018-05-28 14:37
RapporteuryanntempAssigné à 
PrioriténormaleImpactmineurReproductibilitétoujours
Statut nouveauRésolutionouvert 
Version du produit 
Version cibléeRésolu dans la version 
Résumé0001622: IMPORT PC - comportement plus complet et meilleur contrôle
DescriptionLors de l'importation d'un plan comptable, un case est à cocher si l'on veut effacer le plan existant avant d'importer le nouveau.

Actuellement, les deux options sont donc:
- non cochée -> importer les postes du nouveau plan, remplacer par ceux-ci les postes identiques existant, et laisser intacts les postes déjà présents qui ne sont pas dans le nouveau plan.
(Est-ce correct, ou seuls les postes non déjà présents sont importés???)

- cochée -> effacer le plan existant et importer le nouveau. Possible uniquement si aucun poste utilisé dans l'ancien plan.
Or il serait intéressant de pouvoir le faire même si des postes sont utilisés pour pouvoir "nettoyer" le plan de tous les postes qui ne se trouvent pas dans le nouveau plan. Tout est effacer (hormis les postes utilisés) et tout est importé (hormis les postes utilisés).

Proposition 1:
Case cochée ou non, même si des postes sont utilisés, le plan est importé.
Différence:
- non cochée -> les postes existants dans les deux sont remplacés, ceux n'existant que dans l'ancien son conservés.
- cochée -> tout est effacé et le nouveau plan est mis à la place.
Dans les deux cas, les postes utilisés ne sont pas modifiés, et les lignes éventuelles correspondant à ces postes ne sont pas importées (avertissment «poste utilisé»).

Proposition 2:
Un choix exclusif ("boule" à sélectionner):
- soit «ajouter» -> seuls les postes qui n'existent pas sont ajouté à l'ancien plan (ceci permet de venir compléter des postes existants avec des sous-divisions sans pour autant modifier les intitulés des postes existants (intéressant par exemple pour compléter un PC d'ASBL avec les sous-divisions d'un PC pour société, sans remplacer les postes-parents existants par ceux du PC société) (avertissement pour les lignes non importées: «poste existant»).

- soit «remplacer» -> les postes du nouveau plan remplacent ceux qui existent déjà; ceux qui sont en excès dans le nouveau sont ajoutés et ceux qui sont en excès dans l'ancien sont préservés.
   - avec case «effacer» ajouté comme option au choix «remplacer» -> les postes en excès dans l'ancien plan sont effacés.

Évidemment, dans tous les cas, les poster utilisés ne sont pas affectés et les lignes correspondantes ne sont pas importées (avertissement: «postes utilis»).

Bonus: pour chaque ligne, un message «ajouté», «remplacé» ou «supprimé» (ou, le cas échéant, les avertissement proposés ci-dessus).
BalisesAucune balise n'est associée.
Extension NoalyssAucun

Activités

Ce bogue n'a aucune note.

Historique du bogue

Date de modification Nom d’utilisateur Champ Changement
2018-05-28 14:37 yanntemp Nouveau bogue