View Issue Details

IDProjectCategoryView StatusLast Update
0001159NOALYSSImprove Usepublic2015-09-14 19:40
Reporteryanntemp Assigned Todanydb  
PrioritynormaleSeveritymineurReproducibilitytoujours
Status ferméResolutioncorrigé 
Target Version6.9Fixed in Version6.9 
Summary0001159: Déconnexion/reconnexion - pop-up?
DescriptionAprès une trop longue inactivité, noalyss déconnecte automatiquement.
Si on n'y prend garde et qu'on essaye alors d'ouvrir une page ou de faire une manœuvre, la page disparaît et est remplacée par celle de login.
Par prudence, en cas de doute quant au délai écoulé, j'ouvre la page dans une nouvelle fenêtre.

Ne serait-il pas plus pratique, en cas de déconnexion, de renvoyer à la page de login DANS UNE NOUVELLE FENÊTRE automatiquement, ou de passer par une fenêtre "pop-up" permettant de se reconnecter sans écraser la page en cours?
TagsNo tags attached.
Extension Noalyss

Activities

danydb

2015-08-25 00:31

administrator   ~0002884

C'est la configuration de PHP qui déconnecte après 30 minutes par défaut.

Si vous êtes chez vous, vous pouvez le désactiver.

Je vais étudier l'idée proposée, mais il me semble que sur tous les sites, la page est rechargée lors de la déconnexion par sécurité.

danydb

2015-08-26 00:23

administrator   ~0002888

Le problème est que la page est rechargée, càd que la session n'existe plus du tout.

Donc cela implique d'aller sur une page avec un login en plus de l'url que l'on voulait accèder, si le login est réussi on accède à la page demandée, évidemment cela ne fonctionne pas avec les appels en ajax.

yanntemp

2015-08-26 12:55

developer   ~0002889

(Ok, je vais le désactiver chez moi (comment?).)

De manière générale, ce que je fais quand j'ai un doute après une longue inactivité, c'est ouvrir une nouvelle fenêtre. Si ce n'est pas déconnecté, je la referme; si ce l'est, elle s'ouvre sur la page de login, je me reconnecte et referme la page, toutes les autres laissées ouvertes sont de nouveau active.

Serait-il dès lors possible:

soit d'avoir un petit message qui s'affiche quelque part pour signaler la déconnexion (un petit truc rouge dans un coin ou au milieu de la page), ce qui permettrait de savoir qu'il faut ouvrir une nouvelle page pour ne pas perdre celle en cours;

soit, si ça ne présente pas de problème de sécurité, rendre la manœuvre ci-dessus automatique, c'est-à-dire que, lorsqu'il y a déconnexion, s'ouvre automatiquement une fenêtre -- ou une petite pop-up, c'est plus élégant -- qui l'annonce et qui propose de se reconnecter (un page (pop-up) de login, en gros)?

Ce n'est pas cruciale mais ça pourrait éviter pas mal de déconvenues à ceux qui ne désactivent pas la déconnexion automatique.

Merci.
Bonne journée.

danydb

2015-08-26 20:07

administrator   ~0002890

Voilà j'ai trouvé une solution : tu es redirigé vers la page de login, une fois le login validé tu te retrouves dans la page où tu étais. Mais tu pourrais avoir perdu les informations que tu n'avais pas sauvé

danydb

2015-08-26 20:12

administrator   ~0002893

Redirection vers la page de login on retourne d'où on vient après validation du login

danydb

2015-09-14 19:40

administrator   ~0002960

published

Issue History

Date Modified Username Field Change
2015-08-24 21:37 yanntemp New Issue
2015-08-25 00:31 danydb Note Added: 0002884
2015-08-26 00:23 danydb Note Added: 0002888
2015-08-26 12:55 yanntemp Note Added: 0002889
2015-08-26 20:07 danydb Note Added: 0002890
2015-08-26 20:11 danydb
2015-08-26 20:12 danydb Note Added: 0002893
2015-08-26 20:12 danydb Status new => resolved
2015-08-26 20:12 danydb Fixed in Version => Next Release
2015-08-26 20:12 danydb Resolution open => fixed
2015-08-26 20:12 danydb Assigned To => danydb
2015-08-26 21:06 danydb
2015-08-26 21:06 danydb
2015-08-27 01:00 danydb
2015-08-30 04:07 danydb Fixed in Version Next Release => 6.8.2.0
2015-08-30 04:08 danydb Target Version => 6.8.2.0
2015-09-14 19:38 danydb Fixed in Version => 6.9
2015-09-14 19:39 danydb Target Version => 6.9
2015-09-14 19:40 danydb Note Added: 0002960
2015-09-14 19:40 danydb Status resolved => closed